Мать-Кубань и отчим-Дон

Евгений Живицын
Мать Кубань, прости малого,
Что оставил отчий дом.
Время боль перемололо,
Стал родным мне отчим Дон.

Здесь я в первый раз влюбился
И попробовал вина,
Здесь учился, здесь женился,
Жизнь текла, как Дон полна.

Что-то там писал и строил,
Оставлял на карте след.
Я-то знаю, что я стоил.
Только это мой секрет.

Был богат и очень беден,
Щупал счастье, мерил дно,
Был врагами чуть не съеден,
И друзьями заодно.

Было сладко, было горько,
Был Парнас и был бардак.
Жить – не важно где и сколько.
Для меня важнее – как.