Живём мы рядом с ветеранами войны

Елизавета Далингер
Живём мы рядом с ветеранами войны,
Вопросами тревожим в дни Победы,
Они,  Отечества любимого сыны,
Немного говорят  о ней нам, деды,

Воспоминанья эти о войне,
Всегда волнуют  души  ветеранов,
Как будто вновь  сгорают  в том  огне,
И болью отдаются в старых ранах,

Но выжили, и продолжают жить
Жить, видя сны, что вновь идут  в атаки,
И лица тех, которых не забыть,
Кто навсегда остался там в овраге,

Проходят годы,  в памяти война,
И мирных самолётов звуки в небе,
Как дорог мир, какая тишина,
И нет ценней простой буханки хлеба.