ночь

Ольга Коптелова
Накрыла землю покрывалом
Из тончайшего сукна.
Ночь всезвёздная настала ,
Стою, как призрак, у окна.

Слышу я биенье сердца ,
Оголяет чувства мрак ,
Тишина молчит стозвучьем -
Воображения игра.

Мистик - месяц золотой ,
Дымкой таинства покрыт.
Манит блёклой пеленой ,
Бриллиантами блестит.

Льётся тишина с прохладой ,
Запах свежести пьянит.
Мгла - печальная отрада ,
Мир безмолвьем бередит.