От Ростова до Курганной

Евгений Живицын
* * *
От Ростова до Курганной
Шесть часов всего пути,
Я к мечте своей желанной
Хоть пешком готов идти.

Наши встречи так недавно
Были ярче, чем в кино,
Ну а в рифму и подавно
Описать их не дано.

Рельсы рвутся в бесконечность –
В беге ярость гончих псов, –
Превратив дорогу в вечность
Из шести простых часов.

Встречный взгляд – меж нами бездна –
От нехватки чувств горчит,
У меня, признаться честно,
Сердце тоже не стучит.

Видно зря крутил впустую
Плёнку юных лет назад,
Упустив деталь простую –
Нам теперь за шестьдесят.

Наш роман куда-то в Лету
Унесла давно Лаба.
Не кори меня за это,
И прости, что не судьба.