Самый вкусный

Валентина Храпцова
Гришке.

Пирожок капустный –
самый, самый вкусный!
Корочка румяная,
желтенький бочок.
Я ещё на улице пирожки унюхал
и, конечно, к бабушке на крылечко – скок!
Пирожки рядками прямо перед нами,
Бабушка накрыла белым лоскутом:
-Ну-ка, не толкайтесь,
-Лучше догадайтесь,
-Для кого какие пирожки пекла?
Сладкие – для Мишки,
с рисом – для Иришки,
с творогом – для Сашки.
А с капустой – Гришке!