Кошкино счастье...

Маргоша Мар
http://www.stihi.ru/2010/04/22/6071

Две уличные кошки поутру
Брели, метели подставляя спины,
На зябком ёжились от холода, ветру,
Заглядывая в яркие витрины.
Там, как на грех, сосиски, ветчина,
И аппетитные в лотках котлеты,
И запах мяса плыл из-за угла.
Там ресторанчик был по всем приметам.
Ну что ж, добра желать – напрасный труд,
И мимо редких утренних прохожих
С улыбкой – может быть, домой возьмут? –
Хватило б места им на коврике в прихожей...
Но вряд ли их на завтрак позовут -
Скорей прогонят, не дадут ни крошки...
Пустой живот, и хоть нигде не ждут,
Но счастливы, похоже, эти кошки...