Там в Казахстане

Триппель
Там в Казахстане степь без  края
Там по весне цветёт ковыль
А жарким летом солнце затмевая
Там по дорогам  въестся пыль
Там среди зреющей пшеницы
Цветёт сиреневый асот
И шири степи прославляя ,
Кузнечик целый день поёт.
Поёт кузнечик дифирамбы ,
Надёжно спрятавшись в траве
И трели жаворонка славят
Земли просторы на заре.
Там в поднебесье коршун вьётся
Парит над степью целый день
На землю только точкой чёрной
Бросает солнце его тень.
А к вечеру корсак выходит -
Полёвку надо подстеречь.
В глухой степи он самый хитрый,
Но не об этом идёт речь.
А ночью,вдруг,ковыль встревожа,
Прохладный ветер пробежит
Разгонит тучи в небе тёмном
Над степью месяц заблестит.
В природе всё так гармонично
Она даёт для нас урок
И мы должны его запомнить
Как дважды два  знать на зубок :
Всё кроме ЖИЗНИ есть вторично
Возьмите люди,это в толк
На жизнь имеет право каждый
И, даже тонкий стебелёк .
--