Прозрение

Любовь Сорокина 2
Как ты живешь ,библиотекарь,
Что за душой и счастлив ли?
Мы в нашем сумашедшем веке,
Как листья кружимся в пути.
Меняем взгляды, убежденья
И предаем без сожаленья.
Нас манит культ к себе чужой,
Пока не встретимся с тобой,
Библиотекарь дорогой!
Ты,протянув заветный том,
В душе разбудишь первый гром.
И хлынет ливень очищенья,
Смывая шелуху забвенья.
И мы читаем и читаем,
И наконец - то прозреваем,
Кто мы такие в самом деле,
И видим свет в конце туннеля.
И этому виновник - ты -
Святой последний на Руси!