Какая ночь!

Александр Олейников 2
               
Я пью из месячного рога
Густой янтарный свет.
Мерцает лунная дорога
В окне ушедших лет.

Я горсти звёзд набрал в карманы,
Как в детстве мелких груш.
Спустились млечные туманы
К разливам тёплых луж.

Какая ночь! Какое лето
После июльских гроз!
В душе – восторженность поэта
И море светлых грёз!