У костра

Александр Олейников 2
               
В ущелье, как в колодце,
И нас не палит солнце,
Ведь здесь давно стоит уже
Осенняя пора.
И вновь пищат комарики
Над маленьким оконцем,
А мы сидим и греемся
У нашего костра.

Здесь дни проходят весело,
Но время скоротечно,
И мы спешим насытиться
И сердцем, и душой.
Захлебываясь чувствами,
В ночи черпаем вечность,
Сняв ковшик с неба звездного
Медведицы Большой.

Все ближе час прощания,
Но мы сегодня прежде
Присядем все на бревнышках
На старые места.
Изгиб гитары желтой
Рукой обнимем нежно
И песней вспомним Визбора
У общего костра.

А завтра все без ужина,
После захода солнца,
Растерянно-беспомощно,
Собравшись в целый рой,
Искать будут комарики
Пропавшее оконце
И друг у друга спрашивать,
Где делись мы с тобой.