Лежу под яблоней. Жара...

Ярослав Кауров
 
Лежу под яблоней. Жара...

А рядом паданцы горою.

И ароматная гора

Так гармонирует с жарою.



Лежу как яблоко в траве

В покое, неге и уюте.

Я осовел, осоловел

В зеленом ласковом приюте.



Душа над листьями летит,

На этот рай глядит влюблено.

Как можно из него уйти

В объятья железобетона?