Я был рожден на дне морском

Алексей Яковлев 3
                Я был рожден
                на дне морском
                а ты цвела в пустыне
                я был водой,
                а ты цветком,
                одна,и в целом мире

               
                так кто сказал,что нет чудес,
                с тобой мы повстречались,
                полили мной,тебя цветок,
                и боги рассмеялись


                (как я попал в пустыню ту?
                благодаря кувшину,
                он зачерпнул меня собой,
                рукою бедуина)


                я напоил тебя цветок,
                я сделал миг твой краше,
                отгородив палящий зной,
                пусть на секунду даже
 

                я знал,что ты не расцветешь,
                не расцветешь улыбкой,
                не колыхнешься лепестком,
                в пустыне этой зыбкой


                та кто сказал,что нет чудес,
                с тобой мы повстречались,
                полили мной тебя цветок,
                и боги рассмеялись