Память. Детство

Вера Монтвид
Память в мыслях бродит,
С прошлым связывая.
Все минует,все проходит
Буднично и праздно.


Память.Детство.От него теплеет где-то там в груди.
Я помню как пахнет только что скошенная трава и как она
пахнет,слегка подсохнув.Запах сена щекочет ноздри и проникает внутрь.
Иногда ощущаю его так остро, что кажется еще немного и я превращусь
в сухую былинку.

Цветы детства.У каждого они свои.Раньше названия некоторых не знала.
Цветы и растения - моя любовь.
Гвоздики - мне нравилось крутить лепестки по часовой стрелке.
Незабудки - маленькие,невзрачненькие,но какое романтическое название...
Ландыши - величественные...благородные с таким опьяняющим ароматом.

Помню как дрожали осинки на окраине леса от прикосновения легчайшего ветерка,
помню как летели листья,срываемые остервенелым ветром.
А листья клена...желтые,оранжевые,бурые,укрывавшие рыхлым слоем остывающую
от осенних холодов землю.

Помню и ощущаю вкус парного молока с запахом свежевымытого вымени.
Помню нестерпимую боль от укуса пчелы.
Помню вкус следов лесных муравьев,пробежавших по смоченной слюной веточке.
Помню ночи на сене рядом с повзрослевшими сестрами,
Их разговоры о вечности, жизни, любви...
И звезды...звезды.Такие огромные и близкие.
Такими они,наверное,бывают только в детстве...