9 мая

Артём Коломиец
День победы! девятое мая
День об этом былые мечты
Строем дети из школы шагая
Ветеранам несли цветы

Кто бы знал как текли слёзы
Из советских девичьих глаз
И победа - мечта, грёзы
Но мечтою сплотила нас!

Мать сжимает портрет сына
И от слёз промокший платок
Подорвала солдата мина
На могиле лежит цветок

Там где воздух пропитан смогом
Там остались былые бои
А сейчас я пытаюсь слогом
Донести вам волненья мои

Видел радости слёзы - не боли
Ветераны брели на парад
На ладонях остались мозоли
Но им каждый служивший рад

Благодарны мы вам, ветераны
Что свободна земля от врагов
Лучше горько зализывать раны
Чем навеки уснуть средь снегов