Всё взаимосвязано

Петр Сулоев
Всё взаимосвязано…
  (на смерть котёнка)

Вот и всё…
           Душа котёнка
Озирает сверху двор...
Тельце сладкое
                ребёнка
Кинул кто-то
                Под забор.
Бог спокойно
           смотрит с неба: -
«Напроказили, сыны...»
Я
   давненько с Богом
                не был,
Видно,
            мы не все равны.
Всё,
       что делается в мире,
Он в скрижалях начертал,
Мы мишени в его тире:
Стрельнул этот,
                тот упал…
Кто-то счастьем
                обожрался...
Кто-то плавает
                в дерьме...
Я,
   с иллюзией расстался...
Что у Бога на уме?!
Праведник
                живёт в заботах,
Нищ и гол.
                Такая роль..
Лжец и вор
                всегда в почёте,
Либо царь,
                либо король…
У обманщика-злодея
Есть охрана и дворцы...
В окружении халдеев
Правят в Мире подлецы.