Парад Победы

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы сегодня с тобой на параде
Шаг чеканя в колонне идём.
Всем живущим Победа- награда
Майским, праздничным, радостным днём.

Принесли наши деды в подарок,
Жизнь, свободу, весну и салют.
День Победы всем радостен, ярок.
Ветераны с цветами идут.

Они дней прошагали немало
По дорогам проклятой войны.
Тяжело им Победа досталась
В беспросветные, грозные дни.

Невернувшимся с тяжкой войны
И оставшимся в битах навек,
Все живущие вечно должны,
Благодарен любой человек.

Благодарен! Ведь славные предки,
Всем надежду на мир принесли.
И душой до последненькой клетки
Понимает: Они нас спасли.

Ценой жизни своею бесценной,
Приняв мук и страданий венец.
Была битва героев безмерной.
Положили нацизму конец.

Мы их помним душевно и знаем,
Что они победили врага.
Водрузили советское знамя.
Та Победа нам всем дорога.

Вновь собрали в Москве воедино
Весь Советский Союз и весь Мир.
Ведь в Победе народы едины
Под звук маршей военных и лир.

Они дружно прошли на параде,
Став рядами плечом к плечу.
Всем живущим Победа награда.
"Ура, люди!!!"-На Мир весь кричу.