Нависшей грозе

Апсушкин
Ну, что ты грохочешь? Давай уже, лей!
Смешайся с землёй на просторах полей,
Сорвись водопадом по листьям берёз...
Для этого дня мир родился и рос!

Подставив лицо под потоки воды,
Став молнии братом, став с ветром на ты,
Расправив полотна победных знамён,
Мир ринется в бездну счастливых времён!