Да, судьба...

Татьяна Тарасова
Да, судьба кувыркала меня
и выкручивала,
Но назло всем смертям я жила,
хоть и мучилась.

Эту чашу терпенья взяла,
опрокинула.
Все несчастья, все беды сама
отодвинула.

И, как вольная птица, я крылья
расправила,
Метить вехой судьбу по-иному
заставила,

Чтобы в клетке не жить взаперти,
за личиною,
А чтоб песней звучать о любви 
соловьиною,

Чтобы твёрже стоять на земле,
а не цапелькой,
Чтоб испить эту жизнь до конца,
всю до капельки.

* Это я и мои любимые друзья -
 вязниковские и ковровские писатели и поэты земли Владимирской.