Смерть танкиста

Анар Лизари
               
........................ "над чистым полем в небе чистом..."
                circulos meos, Никола.


Над полем боя в небе чистом
кругами смерть как ворон кружит.
Иглой пронзила грудь  танкиста -
упал, лежит в кровавой луже.
Она железная, как циркуль -
уколит и кружок начертит.
Лежит он на арене цирка,
за кругом наблюдают черти.
Пока он жив - они не тронут.
Вся жизнь театр, а мы актёры!
Сыграем что ли в смерть? Патроны
остались, дубль давай повторим.

Пошевелился - кровь сильнее
бежит, раз потеплела рана.
Осталось ждать. А батарея
замолкла. Никого нет рядом.
И танк дымится, все погибли
или ушли, меня оставив.
Не видно никого, обидно.
Лишь пистолет холодной сталью
и боль в груди, что значит жив я.
Аптечка там осталась в танке.
Но кто-то же придёт. Фашистов,
чем встретить есть, за мной не станет.
Ну, где ты милая сестричка
из песни, что зовут Тамарка?
Тябя хоть днём ищи со спичкой.
Мне холодно. Тебя вот жалко...
что нет. А сил осталось мало.
Родная, мне б до медсанбата.
Ты для меня как ангел стала...

Вон что-то белое летит
и крест сияет на груди -
но это же она, ребята!