Не влезай - убьют!

Игаль Воронин
Вот заболел однажды конь...
Отнялись его ноги.
Позвал хозяин ветврача
и попросил подмоги.
Тот грустно темячко поскреб,
сказал, что дело скверно,
что конь подохнет через день
иль через три, наверно.
Но есть последний вариант-
лекарство дорогое и,
если дашь его коню,
хворь снимет, как рукою.
Но может быть - все может быть,
таблетка промахнется и,
чтоб не мучался твой конь,
забить его придется...
Лекарство всунули коню,
и он три дня валялся,
похоже на ноги свои
вставать не собирался...
Тут подошла к нему свинья,
соседка по сараю и говорит:
-Вставай скорей-помочь ему желая,
-а то забьют тебя дружок,
ведь срок уже подходит!-
И конь вскочил и со всех ног
помчался иноходью.
Мужик в восторге закричал:
-Вот счастье-то какое!
И это надобно обмыть,
сейчас свинью заколем!

Мораль: а что тут объяснять?
Понятно до предела!
Коль ты свинья, свой пятачек
не суй не в свое дело!


P.S. Свинья в данном случае не оскорбление, а символ вечной жертвы при любом раскладе.