Подслушанное. Сонет 15

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)


Так зачем я иду на зов
По ярким улицам города;
Не видя иных цветов,
Кроме сумрачно-черного?

А витрины горят огнем,
Призывая зайти и забыться:
Может всё это мне только снится,
Да и сам я – всего лишь сон?

Только город один существует,
С лабиринтами своих улиц;
И на каждой – собственный праздник…

И от праздников растревоженный,
Мне навстречу идет такой же,
Не даривший цветы ни разу…