А стрелки часов всё идут

Татьяна Чернова Костопулу
А стрелки часов всё идут,
Безжалостно… Неумолимо…
Бег дней и шажочки минут!
За руку возьмёшь или… мимо?

Скользнёшь по знакомым чертам
И что-то забытое вспомнишь…
А может, в отместку мечтам,
В глазах моих снова утонешь?..

Пройдёшь от меня стороной,
Заносчиво дёрнув плечами…
Ты мой… а быть может, не мой…
Сто раз тебя в мыслях встречаю:

То мимо сама прохожу,
То «здравствуй» твоё уже слышу…
Как будет… тебя не сужу…
А встреча всё ближе и ближе…