небо непроплаканное...

Валерий Парфеевец 1
Небо непроплаканное хмурится.
Кашляют  калитки,закрываясь.
Сердится простуженная улица,
В жёлтые лоскутья одеваясь.

В заморозок изгородь багряная
Сникла и ушла  из листопада.
А рябина держит кисти рдяные,
Что б и снегири узнали сладость.