Гроза

Юлия Белохвостова
Так долго вздыхало и хмурилось небо,
и липы шептались: скорей бы, скорей бы...
И рваным пунктиром в ночи замыкало
конечную точку и точку начала.
В закрытые окна сердито и громко
стучало, и вновь проходило сторонкой,
а после - обратно, и снова стоброво
насупились тучи над домом, готовы
об острую крышу мою расколоться
и вниз опрокинуть глубины колодца
небесного майским великим потопом.
А ветер рассерженно форточкой хлопал,
не в силах дождаться: так долго, так долго!
И вот наконец-то сверкнуло и смолкло,
как-будто последние силы иссякли,
упали со стуком тяжелые капли,
и ветер завыл, причитая по-бабьи,
и хлынули наземь небесные хляби.