Нашим Павшим...

Ираида Славная
         (МИНУТА МОЛЧАНИЯ)

65-летию нашей Победы...

Мы Георгиевской лентой украсим и память, и душу,
И помолимся Богу, и тихо о павших вздохнём…
И споём с ветераном до боли родную «Катюшу»,
И у Пламени Вечного молча проглотим свой ком…

А когда метронома и сердца сольются удары
И наступит Минуты Молчанья скупая слеза –
Вновь заглянут нам в души из лет фотографии старой
Их пытливые, чистые, юные вечно глаза…