изнутри с треском

Вероника Ежевика
барабанная дробь,
похожая на дрожь
барабанных перепонок
от оглушающе-звокой тишины
ритма мышечного комочка под рёбрами.

вот это и есть твоё присутствие в отсутствующем моём взгляде
на лице, которое в зеркале искажено
нерельностью происходящего сумасброда
апрельских ночей с мышечной болью в ногах.

это дико и по-домашнему около батареи
привязано за ободранные обои моей внутренней квартиры,
закрытой на замок уже   больше, чем секунда.

похоже на перекопанное поле для посадки нового сорта
человека
в мой мозг,
который окольцован с прошлым и верен ему до самой, самой смерти
нервных клеток,
когда ничего не помешает подойти и врезать тебе по лицу-
по тому самому лицу, которое в сигаретном тумане
проявляется как пленка в красной ванной.

ближе. ближе то мгновенье,когда закричу неистово:
остановись!
но будет поздно и жизнь продолжится.
тупо продолжится, не спрашивая меня
ни
о
чём.

и я буду с тем, кто к нулю пририсовывает лучи от солнца
и спасет
(о,верю!)
мою стосемидясетитрёхметровую душу
от уровня плинтуса
всё той же квартиры с ободранными жёлтыми обоями.


11 апреля 2010 г.