Однажды в студеную зимнюю пору

Володин Сергей
Однажды в студеную зимнюю пору
Я встретил в лесу лису и ворону..
Ворона неспешно на сук взгромоздясь,
Сглотнула слюну и сказала давясь..
- кума, чего-то я не поняла прикола?
Кого нам бог послал? Козла иль богомола?
- ни мышонка, ни лягушку..
- ни пол литра, ни чекушку.
-ни слоненка, ни удава, ни трубу от самовара.
- не кабан и не сурок, - он ни низок, ни высок,
и не ругается, не свищет,
Одна щека чиста, другая чище..
В кармане лезвие жиллет.
- а на травмай билета нет.
- какая шейка, а какой носок…
- не дай нам бог услышать голосок.
- мальчику холодно, хочется дров.
- или по морде.
- или в Тамбов..
Примета железная, если без сыра –
То это точно не мальчик Насыров.
- примета плохая, ясно, как свет,
сыр если есть – то его сразу нет.
Его ж ни полоть, ни окучивать грядок,
маслом намазал, съел и порядок!
- если не мальчик, то и не дед, -
ни бабки, ни репки, ни невода нет.
- ни внучка, ни жучка, ни мышка, ни кот,
Это и ослик сразу поймет..
- невод он он прячет, как истый разведчик,
Из парашюта выкроил чепчик,-
Видишь, обвилась вкруг шеи стропа.
Читай детективов побольше, кума.
- чего же ищет он в лесу глухом?
- кого то кинул он в краю родном.
Он не метежен, не тревожен,
Белеет зуб, краснеет рожа..
он не отсчастия бежит…
- иль Герострат или вечный жид.
- по роже он витьзь в овечьем тулупе
- иль беглый диктатор из Гваделупы.
- смотри, уже вторую банку пьет,
Себе засохнуть не дает.
-грустит про песню свою спетую.
- насущный хлеб жует с котлетою..
- в ботинках стельки Allways+
- а в профиль – Апполон.
- союз…
- в зубах косяк, в глазах печаль..
Не позаботился тефаль.
- тефаль заботится о теле,
А он с вервкою на шее,
Как воплощенье «на мели»
Спаси Упса и сохрани!
- когда-то он выбрал, наверно, мешочки –
Сидит без газеты на голом пенечке..
- сидит он долго и всерьез,
Ну точно пьяный Дед Мороз!
- скорбит о чем-то уходящем,
иль не пришедшим..
- Преходящем.
- Бисмарк на это подумал бы раньше
От этих людей - надо  подальше –
Мороженую водку пьет!
- здесть точно немец не пройдет!
…………………………..
Так поболтав они и разошлись,
Лиса в кусты, ворона ввысь…

Однажды в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел.. – пора завязать!