Алчба дерека уолкота

Алла Шарапова
ДЕРЕК УОЛКОТ

АЛЧБА

Ты не слыхал легенды городской,
Наивной сказки про того, чьё имя
Звучит как символ алчности людской?
Он продал всех, кого считал своими,
И самой первой старую la brun,
Которую любил, пока был юн,
Потом усадьбу, мебель, жалюзи
И озеро прохладное вблизи.
И, наконец, он обменял себя
На стройную эльзасскую борзую, -
Но пьяный сторож сделал ей сквозную
В живот. Тогда он вышел, теребя
Кишок и вен дымящийся клубок,
И, выругавшись, рухнул на порог. 
 
                (С английского)