ТЫ МОЙ

Вера Пасько
   
Ты – мой, Спаситель Чудный и Предвечный,
Ты в сердце у меня Один живёшь
И счастьем наполняешь бесконечным,
Любовь непреходящую даёшь!

Ты – мой, от этого душа ликует,
Ты небо внутрь меня с Собой принёс,
Не представляю жизнь мою земную
Без милосердья Твоего, Христос!

Я ощущаю нежности объятья
И тихой радости Твоей полёт,
Душа, наполненная благодатью,
Тебя в восторге славит и поёт!

Единственный, Любимый и Желанный,
Мой Иисус, небесный Властелин!
Благодарю, что милостью, мне данной,
Выводишь из уныния долин.

Даёшь вкусить небес благоуханье,
На злачных пажитях пасёшь Своих
И наполняешь всё мое сознанье
Росою благодатной слов живых!

Мне кажется, нет ничего прекрасней,
Чем близостью Твоей вот так дышать
И на груди Твоей быть безопасной
От всех тревог, что могут угнетать!

Забыть переживанья и волненья
И, сердцем всем к Тебе, Иисус, прильнув,
Иметь покой душе и утешенье,
Любовь Твою чудесную вдохнув.

Хвала Тебе, мой Пастырь Драгоценный,
За незаслуженную щедрость рук,
В любви Твоей святой Ты – неизменный,
Благодарю, Тебя, мой Добрый Друг!