Огнебог и Чёрный Змей. Песнь 2

Лариса Соболева
                Серия «По следам Древнеславянских  мифов»

На коне златогривом влетел Огнебог,
Оставляя лишь выжженный след,
Встретил сына Семаргла сурово Сварог:
-Чёрный Змей натворил много бед.

Алатырь под ударом не смог устоять
(Подобрался к нему Черный Змей)
Искры чёрные стали над камнем взлетать,
Взвились тысячи тёмных теней.

Своих ратичей к бою призвал Огнебог.
Только битва неравной была.
Проиграли. Таков был печальный итог.
И планету окутала мгла.

Да недолго царил над живущими он.
Всё закончилось быстро и в срок.
В кузне Змей Огнебогом был скоро пленён.
И решение принял Сварог.

В наказание Змей сам межу распахал,
Разделились теперь Явь и Навь.
- В Яви буду я править, - Сварог  приказал,
Ты же тёмными силами правь.

Так и был поделён этот мир пополам.
Здесь  -  Сварог и его сыновья.
Навь же Змею досталась и чёрным теням,
Что за гранью теперь бытия.
*
09.05.2010

Баллада о камне Алатыре. Песнь 1.
http://www.stihi.ru/2010/01/04/6270
Сварга и гора Алатырская. Песнь 3.
http://www.stihi.ru/2010/05/30/6039