Встреча

Николай Куракин
           ВСТРЕЧА

                Братьям моим-севастопольцам

Я трогал камни Херсонеса,
Я ласку моря принимал.
Я здесь слонялся, как повеса,
По имени здесь Вечность звал.

Мы с ней сдружились ненароком,
И пыль веков стряхнув с плеча, –
В неё влюбился сгоряча.
Она не укоряла строго

Меня за то.  И  всё, как есть:
Мы – ровня с ровней.  Нам казалось,
Что время налегке промчалось
Затем, чтоб обернуться здесь.

… Дышало море глубоко.
Здесь сна и яви узы крепче!
Здесь повстречались я и Вечность,
Сроднить чтоб наше Далеко.

                21.06.2009 г.