Перевал

Ярослав Яковлев
   Я прошел перевал
И катиться мне вниз,
Повороты, трамплины,
И с каждым мгновеньем опасней.
Что внизу?
И какой там таинственный приз
Ждет в конце
неизведанной трассы.

Может, встречу я тех,
Кого здесь я давно потерял,
Разминулся я с кем
В повседневной людской суете?
Кто-то раньше меня
Проскользил по лыжне
За спиной оставив
давно перевал,
и никак не дождется
меня в неземной пустоте.