День Победы

В.Евсеев
Начал косить и мгновенно устал, как большая собака,
              видно за зиму отвык от серьёзных нагрузок на мышцы,
как нелегко достаётся порядок на даче, однако:
            траву скосить, разровнять, что нарыли кроты или мыши...

Ждёт и смородина резки ветвей, что засохли за зиму,
                надо ещё положить под кусты перепревшую траву,
да не мешало б к тому же смотаться потом к магазину,
                чтоб за величье Победы принять полстакана отравы.   

Надо бы... надо бы... надо бы... только кому это надо?!
     Лучше послушать, как ветер шумит по вершинам деревьев;
лучше гораздо, задрав лицо вверх, поглядеть, что за надпись
                там самолёт начертал, пролетая над сонной деревней;

лучше еду разбросать по участку голодным синичкам,
              что в изобилии скачут по веткам кустов придорожных...
Падаю с ног в тот же миг, кислотою отравлен синильной
                воздуха, что как коньяк опьяняет, но стоит дороже...
            
Жарко ужасно, мне хочется так искупаться хоть в душе,
          только вода мною в душ налита лишь сегодня под вечер,
и не нагрелась ещё – ведь под краном холодная дюже,
всё ж забираюсь, но тут же долой – весь в мурашках, но весел...

Так пролетел День Победы – советский оставшийся праздник,
                что без политики вовсе обходится ныне как будто...
Вечер настал... звёздный полог на небе раскинулся праздно...
               вместе с природой в нирвану и я погрузился как Будда...

09.05.2010