Роберт Геррик. Н-441 Маргариткам не закрывайтесь т

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (Н-441) Маргариткам – не закрывайтесь так быстро

Не закрывайтесь быстро так, -
   Медлительная ночь
Ещё не гонит день во мрак
   Иль солнце с неба прочь.

И бархатцев не скрылся цвет, -
   Их сумрак не страшит;
Ещё звезды пастушьей свет
   Поля не серебрит.

Вот очи Юлия сомкнёт,
   Что дарят благодать,
И всем решить придёт черёд:
   Жить или умирать.


Robert Herrick
TO DAISIES, NOT TO SHUT SO SOON

Shut not so soon; the dull-eyed night
   Has not as yet begun
To make a seizure on the light,
   Or to seal up the sun.

No marigolds yet closed are,
   No shadows great appear;
Nor doth the early shepherds' star
   Shine like a spangle here.

Stay but till my Julia close
   Her life-begetting eye;
And let the whole world then dispose
   Itself to live or die.