Встреча

Игорь Крысанов
        Когда средь грохата станков,
        Живую Музу повстречал
        Я сам себе вопрос задал -
        Но голос внутренний молчал...

        Кто? Где? и Почему?
        Я задавал себе вопросы...
        В надежде получить ответ.
        Быть может скоро будет бал?
        Но нет!
        Ведь под ногами не паркет - металл...

        Она была стройна, красива,
        Немного может горделива,
        Светла, румяна, как с мороза
        Как если бы в букете из мимозы
        Вдруг чайная возникла роза!