Понять

Меньшиков Александр
PUNK-НЕВИДИМКА

«Понять»

Припев: *** понять ни лечь, ни встать. C Am F G
       *** понять стоять, бежать.
       *** понять молчать, орать.
       *** понять ни дать, ни взять!

1. А на промасленной крыше склонилась толпа безрассудных отцов.C G Am F
       В них отравление мыслей, разрезанных красных от боли кишков.
       Где - то гуляет собачка от опытов синий мерцающий взгляд
       Где - то в больнице хирург оперирует умных тупиц, всех подряд.

       Встал на колени. Упал. Dm C E (E7)
       Взял. Ничего не украл.
       Мал – значит в рост не пошёл.
       Крест – может что – то нашёл.

Припев: *** понять ни лечь, ни встать… …. C Am F G
       
2. Розовый ветер окутал вершины огромных зеркал.
       Если ты в них не смотрелся – значит ты всё потерял.
       Боги растут на деревьях, пальцы наносят ущерб.
       Рыцари скачут на понях – периферийный их герб.
 
       Морковь не растёт к низу задом.
       Любовь быть должна для двоих.
       Рыбы не могут заплакать.
       А если немой сложит стих!

Припев: *** понять ни лечь, ни встать… …. C Am F G

3. Солнце уходит на запад, катится к чёрту восток.
       Люди гребутся лопатой – жалко, но в этом и срок.
       Кучер гоняет лошадок, дисперсия света манит.
       Кто - то оценки всем ставит, а кто – то как клерк деловит.
       
       Счастье должно быть тихим.
       Глупцу лучше всё ж помолчать.
       Рукоплескать псам не надо.
       Срам, если хапнул опять!
       14.02.1998