МиШутки 778-784

Михаил Ярохович
778
Суй свой нос в чужой мирок,
Не пугаясь назиданий,
Любопытство - не порок,
А источник новых знаний.

779
Всё сильней ностальгией страдаем
По прошедшим далёким годам,
Постарев, часто в детство впадаем,
Жаль, что в юность уже никогда.

780
Проходит жизнь в заботах,
Иною ей не быть:
Живём, чтобы работать,
Работаем, чтоб жить.

781
Богачам приятно очень
Отдыхать в далёком Сочи,
Ну, а нам - хоть век пахать,
Не дано там отдыхать.

782
Наших дней дурная слава
Пронесётся сквозь года,
Унижать народ держава
Так не смела никогда.

783
Походы на природу стали тяжки,
Закуску даже негде разложить,
Повсюду только мусор да какашки.
Ну, как с такой природой нам дружить?

784
Чего только не делаем,
Продлить желая годы,
Но ждут нас тапки белые
Приветливо у входа.