***

Максим Чернов 2
         Всевидящее око.
Система господства и подчинения
Работает четко и безотказно.
Путем недолгого вычисления
Найдут бунтующих и несогласных.
Накажут жестоко и справедливо
Мораль, декламируя буквой закона.
Но, кто же дышит вершителям в спины?
Ответить на это вполне бы резонно.

Глаза телекамер, сердца микрочипов.
Мозг микросхем, сетки вен-проводов.
Мы похожи на роботов прототипов,
В которых программа поступков и слов.
Ведомые неким миропорядком
Мы стали безлики, подобны амебам.
Радуясь новому шоу и тряпкам
Ими, заполнив свои гардеробы.

Все так превосходно с первого взгляда
Но, что - то тревожно на сердце ночами.
Когда мы смываем усталость, помаду
И засыпаем, касаясь телами.
А завтра волна всеобъемлющей злобы
Накроет еще не успевших проснуться
Но, ужаснуться от боли и крови
На удивление, вряд ли придется.

Мы так привыкли жить в негативе,
Что собственный мир стал подобен вертепу.
Спасибо за это вершителям мира,
Дарующих щедро и зрелишь и хлеба.
Мы так стараемся жить в механизме,
Где человек-это лишь, единица,
Лишенная духа и собственных мыслей,
Что жаждет халявного суперприза.
                14.09.09 г.