Перекрёсток

Илья Неизвестный
Мы здесь уже не в первый раз,
На перекрёстке двух дорог,
И фонарей огни усталых глаз
Следят, не торопясь, за ритмом строк.
 
Мне кажется, ты не уйдёшь
По мостовой вчерашних грёз
И не оставишь незакрытой дверь
В прошедшие минуты слёз.
 
Мы здесь уже в который раз,
На перекрестке двух дорог,
И эхо нам уже привычных фраз
В тумане растворяет ритм строк...