День Победы!

Капланский Виктор
Мору Ильичу Вольфовскому посвящается...

В Сокольниках сегодня день Победы!
Медали,ордена одели  деды!
Ведут сюда детишек спозоранок,
Торжественно шагая, ветераны!
А вдоль аллеи расцветают липы,
Идут по ней бойцы,что не убиты,
Как мало их,оставшихся в живых,
Седых мальчишек из сороковых!
По праздничной,расцвеченной аллее,
Идти им с каждым годом тяжелее...
Но все ж они идут по ней упрямо,
И держат спину нарочито прямо!
Безжалостно так их ряды редеют...
Они,увы,болеют и слабеют...
Но жалобы от них нам не услышать,
Лишь подбородок поднимают выше!
Я слез сдержать, их видя, не могу,
Мальчишек,переживших ту войну!
Не дрогнувших,не отступивших шага!
Прошедших до Берлина и Рейхстага!
Они досель - мальчишки и солдаты!
Лишь поседели головы когда-то!
Как сохранить,как уберечь нам их,
Седых мальчишек из сороковых?