Кассандра призывает к бою

Алекс Грибанов
Я знаю, как сходятся ваши пути,
Кто будет убит и когда.
К бессмертию вам все равно не прийти,
Губите, спасайтесь, всё смерть впереди,
И даже не будет суда.

Кто в памяти сможет остаться людской,
А мало останется кто,
Бесстыдною ложью, как сорной травой,
Навек зарастет. Это славой земной,
Бессмертьем, зовется зато.

Не лучше ли просто исполнить свой долг
И смело шагнуть в никуда?
Не бойтесь. Кто выполнил все, что он мог,
На взлете мгновенья бессмертен, как бог,
И может уйти без стыда.

Уходят и боги. Их нет без людей,
Пройдут и исчезнут навек.
Бессмертье! Наверно, придумать смешней
За данные вечностью несколько дней
Не мог ничего человек.

Сражайтесь за город, который падет,
В котором сгореть предстоит.
Ход времени должен быть наоборот,
Мы солнце должны повернуть на восход
И волю богов отменить.