Исчез мой принц, остался только конь...

Таня Зачёсова
В оконце стук с утра: «Я за тобой! –
Вставай, красавица, приди в мои объятья!»,
Раскрыла очи – принц верхом за мной!!!
- Погодь, любимый, только впрыгну в платье!

И, ну, метаться по всему дворцу! –
Корсет мой где, где туфли из обновы?!
Нет, серебро мне нынче не к лицу,
Всё разбросала, и искать по новой...

Топтался конь, и принц в тоске сидел,
Черёмух, вишен цвет – вдыхал с усладой,
- Эй, кто на гольфе дырку проглядел?
Быстрее, принц чтоб не свалил из сада!

Всего каких-то несколько часов
Я наряжалась, чтоб предстать невестой,
В саду все двери были на засов,
Но вышла, принца не было на месте.

Исчез мой принц, остался только конь,
Он травку мирно ел, прядя ушами...
- Эй, мамки-няньки, все из спальни вон!
И ищем принца, а с конем мы сами...

До темноты гурьба и канитель,
Нет жениха нигде, – все приуныли.
Эх, принц уже за тридевять земель,
А без коня, наверное, весь «в мыле».






Вариация на эту же тему:
http://stihi.ru/2010/05/07/2582