Бредовое

Ольга Кнорр
Когда мельканье снежинок ранних -
и ни души,
Летят на землю дни-эполеты,
как лист с куста,
Ты тени-мысли в воспоминаньях
не вороши,
Неторопливо свои рассветы
листай…

Когда нет жизни, и только сдохнуть -
Как в самый раз,
С осенней девой, и с той нет сладу -
Всё через край,
От всхлипов неба слегка оглохнув,
Меняй окрас,
Не в настроенье на струнах радуг
играй…

Пускай за шторой неимоверный
Просыплет дождь,
Не защититься от всех пощёчин
Куском щита…
Ты только осень молчаньем первым
не потревожь…
Прощанья этих дождей и прочих
читай…