***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
В эти годы стыдно скоморохом
песни петь, играя на дуде.
Ритм иной. Иного ждёт эпоха
от своих задумчивых людей.
Ярмарки закончились. Парады
отгремели, и пришла пора
зрело-испытующего взгляда,
острого и точного пера.
Мы сейчас стоим, как на пороге.
Надо браться честно, по уму
век закончить, и понять в итоге
всё, что было свойственно ему.