***

Михаил Евсеевич Вишняков
Н.К.

Возраст такой или ветер такой –
Поздние дни, словно листья, шуршат.
Люди и тени ушли на покой.
Необитаемой стала душа.

Воздух серебряный чуть позлащён.
О неразумная, гордая высь!
В тайное знанье имён и знамён
Тщетно стучится проклятая мысль.

Солнце – основоположник тепла –
Ласково смотрит, как белый монах.
Песня допелась, и жизнь отцвела
В умных словах, в непростительных снах.

Листья метёт, по дорожке метёт.
В Библии, в общем-то, сказано всё.
Это – прошло, да и это – пройдёт.
Крутится огненное колесо.