Знаю. Верю. Вижу...

Эдвард Варшавский
Нас мотает от края до края -
По краям расположены двери:
На последней написано : "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
                А.Макаревич




Я потерялся в суете и мимолетной сутолоке лет…
И слепо я бреду по коридорам, где есть двери…
На тех дверях, привычных мне, табличек нет.
Есть лишь потерянные Время, Траты и Потери...
А я ищу... закрытую, забытую мной, «Верю»…

Копаясь одиноко в лабиринтах подсознанья,
Я чувствую, что с каждым шагом подхожу все ближе,
К дверям, где есть, ненужное мне вовсе, «Знаю»…
Но знаю - лишь за той, что «Верю», станет ближе...
Та дверь, что с надписью, на вид невзрачной, «Вижу»...