Последняя война

Геннадий Титов
               
                27декабря 1979 - начало Афганской войны
                15февраля 1989 - вывод войск из Афганистана

                11декабря 1994 - начало Чеченской войны...

Время проходит, но старше не станет мой друг,
Время всё лечит и годы проходят разлук.
Друг мой не может вернуться с последней войны,
Он по ночам видит только военные сны...

           Эта война - кровью пьяна!
           Эта война - мачеха нам!
           Эта война - чья-то вина!
           Эта война - нам не нужна!

Время проходит, но старше не станет мой друг,
Снова в атаке, он  точно стреляет на звук.
Друг задыхается ночью в горячем бреду,
А просыпается утром  в холодном поту...

           Эта война - кровью пьяна!
           Эта война - мачеха нам!   
           Эта война - чья-то вина!
           Эта война - нам не нужна!

Время проходит...Мы старше не станем, мой друг,
Мы всё никак не прорвём этот замкнутый круг.
Эта война, словно кость, в горле нашей страны,
Мы никогда не вернёмся с последней войны!
          
P.S.           Эта война - мачеха нам!!! 
У каждого поколения своя война.
Наши деды победили фашизм.
Наши отцы - дети войны.
Наши ровесники прошли Афган.
Наши младшие братья - Чечню.
Наши дети не должны воевать!
 Афган. Груз 200. (В. Цой - Группа крови на рукаве) RuSSianin3000
http://www.youtube.com/watch?v=TLJhj6B9nD8&feature=related