Мы пленники рифмы

Марина Борина-Малхасян
Мы пленники рифмы,
Заложники строчек,
Как мели и рифы
Пространства из точек.
Слова, словно чайки,
Над морем из текста,
А в мыслей Клондайке
Эмоциям тесно.
И прямо по курсу
Волна ощущений,
Где будет по вкусу
Безумство течений.
А парус по ветру,
И подняты флаги,
Поэзии море –
Пространство отваги.
Где брызги эмоций
Волной мегагерцев,
Поэзии лоцман -
Влюбленное сердце.
Открыто для счастья,
Не сбиты настройки,
Любовь и участье
Морским бризом стойким.
Мы пленники рифмы,
Заложники строчек,
Поклонники ритма,
И нет в мире точек…


*************

Отклик Волка Ангела
http://stihi.ru/avtor/volkangel7

Пленники рифмы?
Играем словами?
Нет. Мы, как бриги
В своём океане.
Это язык наш.
Порою молитва.
Кто-то нам скажет,
Быть может, сердито.
"Взрослые вроде
Вы все несомненно.
Вам бы работу
И чтоб в обе смены!"
Но всё равно мы,
Таская болванки,
Парусник строим
В своём океане.
Но всё равно нас
По разным дорогам
Выведет компас
По строчкам и строфам
Снова к причалу,
Где парусник прежний.
Руки к штурвалу!
А курс на Надежду!


********

СПАСИБО!)