Осень

Ира Илюшкина
 Кто сказал, что осень - грустная пора?
 Весело бывает ночью у костра.
 Под ногами листья палые шуршат.
 А над нами бабочки жёлтые кружат.
 К небу поднимаются искры от огня.
 Зрелища прекрасней выдумать нельзя.
 Всё вокруг кружится: и костёр, и лес.
 Кажется, как будто ты в стране чудес.
 Загадай желание - сбудется, небось.
 Ведь не зря надеются люди на авось.
 Повстречаешь принца, откопаешь клад.
 И вернётся молодость сладкая назад.
 Улетают мысли горестные прочь.
 Вот какая осень! Вот какая ночь!