Не их, гламурные святые. Георгий Жуков вёл солдат

Виктор Паньков
...

Они - себе дорогу роют,
Они - их дочери - сыны,
Гламурно - сытые герои,
Голодной - грязной той войны.

В поток - гламурной лжи, отравы,
Где вкривь и вкось душой кривят.
И лента орденская Славы,
И орден Славы для Солдат.

И меркнут истины простые,
Что в бой всех вёл не тот, кто свят,
Не их - гламурные святые.
Георгий Жуков вёл солдат!

Не ангелы хранят, в бою.
Солдат спас Родину Свою!

***

Сонет №596